Горячие новости
Читайте также

В Алматинской области назвали водоемы, где чаще всего тонут люди

Специалисты призывают соблюдать меры безопасности не только на автодорогах, но и на водных артериях.

Фото : 21 июля 2014, 14:30
С началом жаркого сезона все больше людей выезжают отдыхать к водоемам. Однако не все соблюдают правила поведения на воде. Статистика утонувших меняется каждый день. Об этом в ходе брифинга озвучил руководитель водно-спасательной службы департамента по ЧС Алматинской области Сайлаубек Чарапиев, сообщает МИА "Казинформ".

По его словам, 107 человек с начала этого года терпели бедствие на воде. 68 из них остались живы благодаря своевременно оказанной помощи сотрудниками водно-спасательной службы. Однако 39 человек, девять из которых дети, пополнили печальную статистику утонувших. Больше всего утонувших на Капшагае - 10 человек. Два факта пришлись на частные платные зоны отдыха, хотя их владельцы обязаны обеспечить прилегающую водную акваторию спасательной станцией, плавательными средствами и специалистами.

«Руководство области предпринимает меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций. В этом году из бюджета области выделено 365 млн. тенге для улучшения оснащенности водно-спасательной службы. На Капшагайском водохранилище, на озерах Алаколь, Балхаш при спасательных станциях оборудованы места для обучения детей плаванию», - констатировал С.Чарапиев.

Сандугаш Дуйсенова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии