Указ Порошенко о мобилизации спровоцировал драку в Верховной раде

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Верховной раде случилась потасовка между депутатами фракции Партии регионов и «Свободы».
Страсти между парламентариями разгорелись после выступления «регионала» Николая Левченко, который заявил, что после утверждения указа президента Украины о частичной мобилизации надежды на завершение войны, которая продолжается на юго-востоке Украины, рухнули.

Николай Левченко, Партия регионов: «Сегодня мы поняли, что власть будет продолжать убивать украинцев».

После этого председатель Верховной рады Александр Турчинов распорядился отключить парламентарию микрофон и пригрозил удалить его из зала заседаний. К Левченко сразу же подбежали депутаты от националистической партии «Свободы», завязалась потасовка. На помощь к «регионалу» со своих мест спустились его сторонники.

В итоге дело закончилось тем, что Рада удалила на три дня из зала заседаний Левченко. В поддержку соответствующего решения на заседании проголосовал 171 народный депутат.

«Регионалу» пришлось ретироваться из зала заседаний. Вслед за ним помещение парламента покинули и его коллеги по фракции. Кроме того, в знак протеста ушли коммунисты. За этот демарш Турчинов распорядился не оплачивать ушедшим депутатам текущий рабочий день, передает «Интерфакс».

Александр Турчинов: «Я прошу работников секретариата обратить внимание на то, что у нас отсутствуют в зале коммунисты, Партия регионов фактически, и прошу сегодня не засчитывать этот день, несмотря на то, что они расписались во время начала утреннего заседания».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления