Горячие новости
Читайте также

За 2 месяца в Кызылординской обл 80 водителей лишили прав за управление в нетрезвом виде

Всего с начала года в области выявлено более 3 тыс фактов нарушений ПДД.

Фото : 23 июля 2014, 11:59
С апреля 2014 года ужесточены меры административных  взысканий за нарушение правил дорожного движения. Так, если раньше одно из грубых нарушений - выезд на полосу встречного движения влекло наказание в виде штрафа в размере 15 МРП, то с 30 апреля текущего года санкция за это нарушение  предусматривает лишение права управления автотранспортным средством сроком на 1 год. На сегодняшний день составлено 11 протоколов за выезд на встречную полосу. Согласно постановлению суда,  6 нарушителей были лишены права управления транспортом сроком на 1 год, сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.  

Увеличены сроки лишения прав за вождение автотранспортом в состоянии опьянения, в первый раз – на 3 года, во второй раз – на 6 лет и административный арест на 15 суток, в третий раз – на 10 лет и административный арест на 30 суток. После вступления в силу нового закона, за 2 месяца 80 водителей лишены права управления на 3 года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а 17 водителей согласно постановлению суда подвергнуты административному аресту сроком на 20 суток.

Часто сотрудники полиции встречаются с противоправными действиями нарушителей ПДД - водители оказывают сопротивление и неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. С начала текущего года выявлено 11 фактов таких нарушений.  В новом законе также отражены эти пункты. Так, если раньше водитель мог отделаться штрафом, то сейчас законодательством предусмотрено лишение права управления автотранспортным средством сроком на 1 год.

Вместе с тем, в Кодекс об административных правонарушениях введены новые виды административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов (ст.463-4), правил подготовки водителей транспортных средств учебными организациями (ст.464-2), законодательства РК в сфере дорожного движения (ст.464-3), признание либо выдачу сертификатов или иных документов, подтверждающих соответствие новых транспортных средств в нарушение установленных норм в области обеспечения требований к безопасности транспортных средств (ст.474-2). Увеличены суммы штрафов за превышение скорости движения, за нарушение правил проезда перекрестков; нарушение правил маневрирования; нарушение правил встречного разъезда или обгона; нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств; пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией. 

На сегодняшний день выявлено 3043 фактов нарушения правил дорожного движения, из них 1003 водителя превысили скорость движения, 1773 нарушили правила маневрирования, 217 водителей в течении года повторно во время вождения автотранспортным средством пользовались сотовыми телефонами. По всем этим фактам  наложены административные штрафы. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии