Приватизация объектов коммунальной собственности не скажется на тарифах для населения

По его словам, регулятивные функции его ведомства, согласно законодательству, распространяются на всех поставщиков коммунальных благ, вне зависимости от формы собственности, сообщает телеканал Астана.

Галым Оразбаков, председатель Агентства РК по защите конкуренции:
Оно будет государственным или частным, не имеет значения, все равно наше влияние будет распространяться на них. Сегодня мы так и работаем, если предприятие злоупотребляет своим доминирующим положением, то к нему применяются меры реагирования.

Также на брифинге в Службе центральных коммуникаций подвели промежуточные итоги торгов в рамках второй волны приватизации. В частности, вице-министр финансов Руслан Даленов отметил, что никакого "нездорового" ажиотажа на торгах нет. Все объекты, выставленные на продажу, реализуются по графику. Согласно обновленным данным Минфина, всего в рамках приватизации будут проданы 852 объекта государственной собственности и непрофильных активов Нацкомпаний. Из них - 295 предприятий должны быть реализованы путем электронного аукциона до конца этого года.

Руслан Даленов, вице-министр финансов РК:
Все идет по графику, есть спрос, есть предложение. Всего было выставлено около 40 объектов, по 14 уже состоялись торги, из них 12 объектов государственной собственности и 2 объекта холдингов. При этом, что самое интересное, стартовая цена по 12 объектам была 49 млн тг, итоговая составила 62,3 млн тенге.

Галия ИДОЯТОВА


5 августа 2014, 10:28
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript