Горячие новости
Читайте также

Неизвестные планировали взрыв у таразского рынка

В Таразе едва не взлетел на воздух самый популярный городской рынок.

Фото : 2 сентября 2014, 09:39
Неизвестные подогнали к нему автомобиль, доверху заполненный бутылками с бензином, и подожгли. Инцидент мог закончиться печально: в праздничный день на базаре шла бойкая торговля – на максимальное количество жертв, вероятно, и рассчитывали преступники. Но полиция пока не спешит с выводами? передает телеканал КТК.

Всё произошло во время обеденного перерыва. Около здания администрации рынка на парковке заметили машину, из окон которой валил густой дым. Вскрыть автомобиль удалось не сразу. Двери были наглухо закрыты, а задние и вовсе перевязаны проволокой. То, что в автомобиле нашли после тушения пожара, повергло в шок.

Ерлан Барлыбаев, заместитель директора рынка «Ауыл береке»:

- Внутри было полно баклажек с бензином и газовых баллончиков. Когда мы тушили, один из баллончиков взорвался. В тот день здесь было очень много людей и автомашин. Если бы вовремя не заметили, все бы взлетели на воздух.

По предварительной информации, в машине находилось не менее 150 литров бензина и около десятка баллончиков с газом! Пока полиции не удалось выяснить, кому принадлежит автомобиль. Машина оказалась без номеров и каких-либо отличительных знаков.

Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь ДВД Жамбылской области:

- На стоянке базара была обнаружена машина марки «Ауди-80». По факту возбуждено уголовное дело. Виновник пока не найден.

В прошлом месяце рынок «Ауыл береке» несколько дней подряд сотрясали сообщения о заложенных бомбах. Телефонных террористов найти пока не удалось. В этот раз угроза оказалась вполне реальной. Торговцы предполагают, во всем виноваты их конкуренты. 

Виктория Савельева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии