Пятеро военнослужащих в Таразе получили ожоги при уборке пункта техосмотра в военчасти

Zakon.kz Zakon.kz
Военные убирали масло-смотровую яму пункта технического осмотра и ремонта автомобильной техники воинской части 5513.
Пятеро военнослужащих в Таразе получили ожоги при уборке смотровой ямы пункта технического осмотра и ремонта автомобильной техники воинской части, передает корреспондент КазТАГ.

«Больные поступили к нам вчера. Сейчас двое из них находятся в реанимации. Состояние стабильно тяжелое, у них обожжено около 35% тела. Трое больных лежат в отделении, у них состояние удовлетворительное, ожоги тела составляют не более 6%», - рассказал заместитель главврача городской больницы №2 Гулам Умаров во вторник.

Стало известно, что среди пострадавших военных четверо рядовых и один контрактник. ЧП произошло в минувший понедельник около часу дня. Военные убирали масло-смотровую яму пункта технического осмотра и ремонта автомобильной техники воинской части 5513.

«При проведении уборки масло-смотровой ямы произошла вспышка паровоздушной смеси ГСМ с последующим горением канистры с бензином, на площади 2,5 кв. м, в результате чего на военнослужащих загорелась одежда, они получили термические ожоги различной степени тяжести», - сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Как отмечается, пожарные подразделения к месту ЧП не вызывались, горение ликвидировано своими силами. Причина пожара устанавливается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления