В Актау прошел фестиваль «Aktau open fest»

Zakon.kz Zakon.kz
Фестиваль «Aktau open fest» проходит в приморском городе во второй раз. И в отличие от первого, как говорят сами организаторы, он проводится более масштабнее.
В Актау прошел фестиваль «Aktau open fest». Приглашенный гость фестиваля - двукратный Чемпион Мира, двукратный Олимпийский Чемпион, Чемпион Азиатских Игр, обладатель мировых рекордов Илья Ильин.

Участниками фестиваля стали представители Казахстана и Туркменистана, которые продемонстрировали свое мастерство по экстремальным дисциплинам современной уличной культуры – Parkour (Паркур), Street Workout (Стрит воркаут), Break Dance (Брейк дэнс) и Скейтборд. Роллеры и спортсмены показали трюки на велосипедах.

Казахстан представили 12 команд из Атырау, Актау, Алматы, Астаны, Рудного, Костаная и Жанаозен.

Фестиваль «Aktau open fest» проходит в приморском городе во второй раз. И в отличие от первого, как говорят сами организаторы, он проводится более масштабнее.

– У нас появилась большая красивая набережная, которая просто сама навела на мысль, что второй фестиваль необходим. Тем более что город у нас молодежный. И уже по опыту предыдущего экстремального форума мы постарались сделать настоящий фестиваль интереснее и масштабнее. Самое главное, в этом году в два раза больше «хэдлайнеров» – к нам приехали Жара, ST и Каста – легендарная группа, – поделился организатор фестиваля Самсон Аракелян.

С открытием фестиваля «Aktau open fest» участников поздравил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

– В прошлом году мы впервые попробовали свои силы в проведении подобных фестивалей. Тогда он показал, насколько высок интерес молодежи к такому шоу. Поэтому мы решили, что сделаем фестиваль ежегодным. Всем участникам удачи! Да здравствует Актау и фестиваль «Aktau open fest», – обратился к участникам и зрителям глава региона.

Также в рамках фестиваля прошел открытый чемпионат РК по баскетболу «3Х3». На площадке сражались спортсмены профессионалы, чемпионы Европы, а также «летающие баскетболисты». Отрадно, что актауская команда «7292» смогла войти в тройку победителей.

Второй результат показала команда из северной столицы. Призовое первое место завоевали баскетболисты из Рудного. Им же достался главный приз соревнований – 300 тысяч тенге.

В рамках фестиваля состоялись выступления скейтбордистов, мастеров паркура и воркаута, соревнования по брэйк дансу «KIDS 1 на 1 + Брейк шоу».

Специально для скейтбордистов организаторы фестиваля установили рампу, где участники демонстрировали свое искусство владения скейтом или велосипедом.

Платформа для соревнований по брейк-дансу собрала более 30 участников. Свои навыки показывали мангистауские танцоры– би-бои и би-герлы. Судейство возглавлял профессиональный би-бой из Москвы, который отметил достаточно высокий уровень исполнения нашей молодежи.

Во второй день молодежного экстрим-форума состоялся концерт российских рэперов Жары, Хамиля и Змея из группы «Каста», которого актауская молодежь ждала с нетерпением.

Вместе с гостями спел и знаменитый актауский рэпер Самсон Аракелян –BigSom. Организатором мероприятия выступил акимат Мангистауской области.











Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления