Горячие новости
Читайте также

Почти 5,5 тыс человек эвакуированы из-за сообщения о взрывном устройстве на рынке в Таразе

Взрывное устройство обнаружено не было.

Фото : 3 сентября 2014, 11:24
Порядка пяти с половиной тысяч человек эвакуировано с рынка «Ауыл Береке» города Тараза из-за анонимного сообщения о заложенных взрывных устройствах во вторник, 2 сентября, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области. 

«2 сентября в 12.58 часов диспетчеру «101» ЕДДС ДЧС области поступил анонимный звонок о заложенных взрывных устройствах на двух автомашинах на рынке «Ауыл-Береке»…  По прибытию на место сотрудниками ДВД Жамбылской области и личным составом в/ч 5513 МВД РК было осуществлено оцепление территории рынка и эвакуировано около 4  тысяч человек предпринимателей и 1500 человек покупателей», - говорится в сообщении. 

Саперной группой ПСН «Арлан» был осуществлен осмотр всех автомашин находившихся на территории рынка, взрывное устройство не обнаружено. 

Силы и средства спасательных подразделений ДЧС на месте происшествия приведены в готовность к введению. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, сообщившего об угрозе взрыва. 

Ранее сообщалось, что днем 30 августа неизвестные лица пытались возле здания администрации рынка «Ауыл Береке» поджечь машину без номеров, в которой, как выяснилось позже, находились канистры с бензином и баллоны с газом. Местные СМИ отмечали, что случаи ложного терроризма, связанные с данным рынком, бывали и раньше.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии