ФИИР: Асфальтобетонный завод в Алматинской области наращивает производство

Zakon.kz Zakon.kz
Современные, высокотехнологичные линии, позволяют ежечасно отгружать заказчикам продукцию. Процесс производства полностью автоматизирован.

ФИИР: Асфальтобетонный завод в Алматинской области наращивает производство

 

ФИИР: Асфальтобетонный завод в Алматинской области наращивает производствоАсфальтобетонный завод в Алматинской области наращивает объемы производства, передает корреспондент BNews.kz.

Предприятие построено два месяца назад в рамках реализации госпрограммы «Форсированное индустриально-инновационное развитие» и является отдельной, автономной линией «Алматинской дорожно-строительной компании».

Производительность предприятия - 200 тонн горячего асфальта и бетонной смеси в час. В планах у руководства постепенно наращивать мощность завода, продукция которого отвечает всем международным эксплуатационным и экологическим требованиям.

По словам директора по производству Мустафы Баймурзаева, на возведение нового асфальтобетонного завода компания получила льготный кредит в размере 625 миллионов тенге. Руководство завода отмечает, что благодаря государственной поддержке все монтажные и пусконаладочных работы удалось выполнить в рекордные сроки.

Дорожно-строительная компания принимает активное участие в прокладке трассы стратегического значения Алматы-Хоргос. Современные, высокотехнологичные линии, закупленные в Европе, позволяют ежечасно отгружать заказчикам продукцию для укладки восемнадцати тысяч квадратных метров полотна. Процесс производства полностью автоматизирован.

Открытие нового завода позволило трудоустроить 25 человек. Все они - жители поселка Байтерек Енбекшиказахского района.

 

Иса МОКЕЙ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления