Полиция Алматы задержала мужчину, стрелявшего в воздух из свадебного кортежа

Zakon.kz Zakon.kz
26-летний мужчина стрелял из собственного зарегистрированного газового пистолета, снаряженного холостыми патронами.
Департаментом внутренних дел города Алматы была проанализирована видеозапись, появившаяся в некоторых СМИ 06-го сентября этого года, где запечатлен факт применения оружия неустановленным лицом, следовавший в качестве пассажира на автомашине марки «Тойота Ленд Крузер» в составе свадебного кортежа, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

По данному факту незамедлительно была проведена проверка, по результатам которой установлена личность мужчины, производившего выстрелы. Им оказался 26-летний житель Илийского района Алматинской области, который признался в содеянном и в оправдание добавил, что в тот момент находился на свадебном мероприятии своего друга, в воздух стрелял из собственного зарегистрированного газового пистолета, снаряженного холостыми патронами.

Действия фигуранта квалифицируются нормами ст. 332 КРКоАП - стрельба в населенном пункте, что влечет за собой штраф в размере 10 МРП, также конфискацию оружия. Кроме того, за данное правонарушение также предусмотрены особые требования к правонарушителю сроком от 3 месяцев до 1 года, которые также будут учтены судом при вынесении решения.

В ближайшие часы сотрудниками УВД Медеуского района задержанный будет представлен в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления