Горячие новости
Читайте также

Двое жителей СКО задержаны за убийство дальнобойщика, совершенное недалеко от Павлодара

Североказахстанцы убили своего земляка из-за крупной суммы денег.

Фото : 14 октября 2014, 15:00
Павлодарские полицейские задержали двух жителей Северо-Казахстанской области, подозреваемых в убийстве дальнобойщика, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полицию поступило сообщение о том, что на 54-м км от г. Павлодар в лесопосадке в салоне грузовой машины обнаружен труп мужчины.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (убийство). Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа из числа сотрудников криминальной полиции, следователей, участковых инспекторов и сотрудников дорожно-патрульной службы.

Погибший - 48-летний житель г. Петропавловск, занимался перевозками кондитерских изделий по Казахстану и России на грузовой машине.

Полицейскими было выдвинуто и отрабатывалось сразу несколько версий, по которым проводились целевые отработки. Сотрудники полиции были откомандированы в г. Усть – Каменогорск и г. Петропавловск.

В итоге по подозрению в совершении убийства были установлены и задержаны двое жителей СКО, 1978 и 1984 г.р. 

"Данное преступление было тщательно спланировано. С целью отвести от себя подозрение, злоумышленники из Северного Казахстана для совершения преступления выбрали территорию Павлодарской области. Так же, следствием установлено, что с потерпевшим подозреваемые ранее не были знакомы. Со слов подозреваемых, данное преступление они совершили с целью завладения денежными средствами в особо крупном размере", - сообщили в полиции.

В ходе проверки и уточнения показаний в водоеме около поселка Шидерты было обнаружено орудие убийства - обрез. Подозреваемые дали признательные показания. В настоящее время они водворены в ИВС УВД г.Павлодар.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии