Маргарита Елисеева: «На Олимпиаду поедет сильнейший»

16 октября 2014, 13:44
Фото:
 Победительница Азиатских Игр Маргарита Елисеева рассказала, за счет чего ей удалось завоевать золотую медаль, и поделилась своими впечатлениями о Корее.

— Маргарита, поздравляю Вас с золотой медалью Азиатских Игр! Скажите, благодаря чему Вам удалось обойти всех своих соперниц?
— Спасибо большое за поздравление! Наверное, мне удалось обойти своих соперниц благодаря нашим тренерам, за счет их поддержки и расчетов. Ну, и, конечно же, за счет того большого объема подготовки, который мы провели перед играми.

— Кого Вы больше всего опасались на Азиатских Играх?
— На Азиаде мы больше всех опасались китаянку и представительницу Северной Кореи. В итоге китаянка получила нули, а кореянка стала четвертой. Что касается остальных соперниц, то мы их сильно не опасались, поскольку знали, что у них слабые результаты.

Насколько велика конкуренция в Казахстане в вашей весовой категории?
— В Казахстане на протяжении уже 6 лет я занимаю первые места в своей весовой категории. Это самая маленькая весовая категория — девушки там, конечно, есть, но они позади меня. В весе 48 килограммов неплохие результаты показывает Галина Момотова, однако ее показатели намного меньше моих.

На Азиатских Играх в сумме Вы подняли 194 килограмма, а какой у Вас личный рекорд?
— За две недели до старта соревнований в сумме двоеборья я поднимала 202 и даже 204 килограмма. Но перед стартом Азиатских Игр я гоняла вес, так как весила 56 килограммов, и согнала почти 7 килограммов. То, что сохранила, хватило на 196 килограммов в сумме.

— Какое упражнение Вам дается легче — рывок или толчок?
— Мне больше всего нравится рывок — это первое упражнение, можно сказать, — скоростное. А толчок — это более силовое упражнение, которое требует много сил, поэтому мне не особо нравится (Улыбается).

Ну, и как Вам в Корее? Инчхон понравился?
— Да, все очень понравилось. Воздух там был очень свежий — наверное, из-за того, что море рядом. Люди все дружелюбные, улыбчивые и отзывчивые. Много разных красивых и необычных сооружений в городе. Мне понравилось, как был оформлен наш зал для выступлений — пусть он был небольшой, но очень уютный. Мне все понравилось.

— Много ли наших болельщиков поддерживали Вас в Инчхоне?
— В момент моего выступления было не так много болельщиков. Поскольку я выступала в первый день Азиады, возможно, просто еще не все успели приехать.

— Какие у Вас планы на домашний чемпионат Мира?
— Постараться показать такой же результат, как и на Азиатских Играх, и не огорчить своих тренеров.

Как думаете, хватит ли такого же результата, как на Азиаде, на золотую медаль чемпионата Мира?
— Не знаю. Может и не хватить. Ведь на чемпионат Мира наверняка все будут выставлять своих сильнейших спортсменов. Но сейчас не хотелось бы забегать вперед и загадывать. Посмотрим, как будет.

А об Олимпийских Играх в Рио уже задумывались?
— Задумывалась. Я очень хочу туда попасть. Будет отбор, кто окажется сильнейшим, тот и поедет на Олимпийские Игры в Рио. Будем готовиться. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?