Горячие новости
Читайте также

С начала года миграционные полицейские СКО привлекли к ответственности 2527 иностранцев

109 из них выдворены за пределы РК.

Фото : 17 октября 2014, 13:51
Сотрудниками взвода по борьбе с незаконной миграцией Департамента внутренних дел были задержана супружеская пара. Представители солнечного Таджикистана вместо трудовой деятельности у физического лица занимались частным предпринимательством, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

За это они были привлечены к административной ответственности по статье 396 КоАП РК. Помимо штрафа суд вынес постановление об их выдворении за пределы страны. Также стражами порядка к административной ответственности был привлечен житель Петропаловска, который обратился с заявлением о получении паспорта. При заполнении документов он скрыл тот факт, что несколько лет назад получил гражданство Российской Федерации. Казахстанское гражданство предприимчивого бипатрида согласно статье 10 п.3 Конституции РК было аннулировано, а он привлечен к административной ответственности...

«Приезжая в Казахстан иностранные граждане обязаны соблюдать миграционное законодательство РК, - напомнила начальник Отдела внешней миграции УМП ДВД СКО подполковник полиции Айнагуль Кудабаева. - В случае правонарушений наряду с иностранцами персональную ответственность несет и принимающая сторона». 

Всего с начала года сотрудниками Управления миграционной полиции областного ДВД к административной ответственности привлечено 2527 иностранцев, 109 из них выдворены за пределы РК. За неисполнение решения суда возбуждено 15 уголовных дел, 59 иностранных граждан были оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии