Экономика Казахстана имеет прочную «подушку безопасности» - К.Бишимбаев

Экономика Казахстана имеет прочную «подушку безопасности», об этом в ходе второго алматинского международного инвестиционного форума сообщил председатель правления Национального управляющего холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы пересчитываем бюджет из-за падения цен на нефть. Правительство пересматривает бюджет с учетом того, что нефть может опуститься до 80 долларов за баррель», - заявил первый заместитель Премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

По мнению председателя правления Национального управляющего холдинга «Байтерек» Куандыка Бишимбаева, казахстанская экономика уже преодолела большие сложности в 2007 и 2010 годах и в последствие достигла достаточного запаса прочности. Также Бишимбаев отметил, что сегодня золотовалютные резервы Казахстан свыше 100 млрд долларов.

«Ситуация непростая, вы сами это наблюдаете по всем индикаторам. Я думаю, что самые большие сложности Казахстан уже преодолел - это кризис 2007 и 2010 года. Сегодня достаточный запас прочности, банковский и предпринимательский сектор все сложности пережил. Надо учитывать, что с 2007 года резервы Казахстана выросли. Сегодня совокупные золотовалютные резервы свыше 100 млрд долларов, поэтому подушка безопасности гораздо прочнее», - отметил К.Бишимбаев.

Куралай АБЫЛГАЗИНА


17 октября 2014, 14:20
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript