Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске преступники избили знакомого, едва не лишив его гениталий

Они скрывались от полицейских почти год.

Фото : 17 октября 2014, 17:55
Все началось с того, что Ирина Конева позвонила своему приятелю Сергею Михайлову и попросила занять 10 тысяч тенге. Вечером девушка пришла к Сергею слегка навеселе. У Михайлова в холодильнике было пиво, он предложил пенное девушке. Сели за стол, разговорились. В какой-то момент Сергей пошел в ванную освежиться. Услышав звук открывающейся входной двери, Михайлов не придал этому значения, передает YK-news.kz.

Пока Михайлов находился в ванной, Конева впустила в квартиру своего сообщника – Дулата Рахимова. Парочка заранее договорилась ограбить мужчину. Вернувшись, Сергей сел за стол и продолжил было разговор с Ириной, но услышал позади быстрые шаги. Обернулся – только и успел увидеть парня с битой в руках. Лицо незнакомца было обмотано полотенцем. Однако Сергей даже удивиться не успел. Получив удар по голове, он упал на пол. Парочка тут же стала избивать жертву с требованием отдать все деньги, какие есть в квартире. Но побои не помогали – Сергей отказывался подчиняться грабителям. Тогда Ирина схватила мужчину за половой орган и приказала сообщнику: "Тащи нож". Она пригрозила не на шутку перепугавшемуся Михайлову, что если он не "поделится" деньгами, то с мужским достоинством придется распрощаться. Вот тут Сергей сдался. Сказал, что у него на банковской карточке еще остались деньги, только нужно дойти до банкомата.

Ирина велела Дулату дать возможность Сергею привести себя в порядок – умыться, стереть кровь. Молодой человек пошел в ванную, немного подождал и, улучив момент, резко открыл дверь и бросился прочь из квартиры. На улицу выбежал босиком. Следом за жертвой бросился Рахимов.

Сергею не удалось убежать далеко. На улице его все же догнал Дулат. Он удерживал парня, пока Ирина с еще одним сообщником не подъехали к ним на такси. Втроем они пытались затащить Михайлова в машину. Однако, на счастье, подоспели двое полицейских, которые после окончания дежурства шли в сторону УВД и заприметили странную потасовку на проезжей части. Увидев людей в форме, Ирина начала хитрить: бросила на землю свой сотовый и сказала, что Сергей якобы пытался отнять у нее аппарат. В результате троицу забрали в участок, а Михайлова завезли домой, где он обнаружил пропажу 45 тысяч тенге и недорогого сотового телефона.

Почему грабителей тогда не взяли под арест, неизвестно. Но пока шло разбирательство, Ирина, Дулат и их сообщник скрылись от полицейских. Правда, на свободе они пробыли недолго. Месяц спустя Конева попалась на краже денег и личных вещей соседки по съемной квартире. Рахимову удавалось прятаться от работников органов внутренних дел почти год.

Судили Коневу и Рахимова по отдельности. Приговором суда № 2 Усть-Каменогорска Ирина получила пять лет колонии общего режима с конфискацией имущества, Дулат – семь лет "строгача" с конфискацией имущества. Третий сообщник пока так и остается "неизвестным лицом".

Роман Кудинов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии