Горячие новости
Читайте также

Российский художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха

Художник провел очередную акцию в Москве, фото сразу же попали в соцсети.

Фото : 20 октября 2014, 10:26
Около 13:20 художник на глазах у десятков очевидцев взял огромный нож и отрезал себе мочку уха. Перед этим он забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, сообщает lifenews.ru.

Окровавленного Петра Павленского сняли с крыши прибывшие на место полицейские. Медики доставили художника в Боткинскую больницу для оказания медицинской помощи.

Петр Павленский прославился благодаря серии акций. Летом 2012 года он зашил себе рот возле Казанского собора в Петербурге, протестуя против осуждения Pussy Riot. 3 мая 2013 года он молча и без каких-либо плакатов обмотался колючей проволокой возле здания петербургского Законодательного собрания.

10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции с помощью врачей скорой помощи доставили мужчину в отдел.

В феврале 2014 года Павленский устроил не менее зрелищную акцию. Вместе со своими товарищами он поддержал украинский Майдан. На Малом Конюшенном мосту через Неву, прямо напротив храма Спаса-на-Крови, активисты развернули флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки, а после начали стучать палками по металлическим листам. После этого на Павленского завели уголовное дело по статье «Вандализм», а следователь попросил суд провести психиатрическое обследование художника.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии