Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самые распространенные мифы о супервелогонках

Александр Винокуров, Зульфия Забирова и Владимир Карпец опровергают или подтверждают семь популярных слухов о Гранд-турах в велоспорте.

Фото : 20 октября 2014, 11:53
Самыми престижными и денежными в мировом велоспорте является три Гранд-тура – «Джиро д Италия», «Тур де Франс» и испанская «Вуэльта». О них и ходит много мифов.  Многие из которых весьма сомнительны. Кто, если не сами велосипедисты могут рассказать, что действительно соответствует реальности, а что нет. Поэтому мы попросили прокомментировать семь самых распространенных слухов мирового велоспорта трех известных велосипедистов: участника трех Олимпиад Владимира Карпеца из России, спортивного директора женской команды «Астана» Зульфию Забирову, побеждавшую на Олимпиаде 1996 года, а также генерального менеджера мужской «Астаны» Александра Винокурова.

Миф №1
Во время многодневок к пелотону прибиваются гонщики, потерявшиеся в прошлом году.



Владимир Карпец: - Может быть. Хотя я не представляю, как можно потеряться, когда с гонщиками постоянно рядом машины сопровождения, но я и сам несколько раз поворачивал не туда – приходилось разворачиваться и догонять.

Миф №2
Самая распространенная болезнь у профи-гонщиков - геморрой.



Зульфия Забирова: - Это не так. У мужчин это простатит, а у женщин - воспаление придатков. Дело в том, что мы соревнуемся при любых погодных условиях. Естественно, что часто простываем. Отсюда такие 
заболевания. Но я знаю многих велосипедисток, которые потом нормально рожали.

Миф №3
Майка лидера общего зачета, а также логотип «Джиро» окрашены в розовый цвет, потому что среди учредителей и организаторов этих соревнований были женщины нетрадиционной сексуальной ориентации.



Александр Винокуров: - Насчет лесбиянок, придумавших «Джиро», сомневаюсь. Первая «Джиро» прошла в 1909 году по маршруту Лорето - Милан. Она состояла из восьми этапов, а придумал ее главный редактор итальянского спортивного издания Gazzetta dello Sport Армандо Куне. С тех пор одним из организаторов этой супермногодневки является редакторат газеты. Что касается лидерской майки и логотипа соревнований, то их окраска соответствует розовому цвету страниц Gazzetta dello Sport. Первым, кто надел розовую майку, был гонщик Лерко Гуерра, победивший в прологе 19-й по счету «Джиро» в 1931 году.

Миф №4
Самая популярная фраза у велосипедистов по окончании веломногодневки: «Спасибо, я постою».

В.К.: - Это точно. После многодневки я даже ем иногда стоя.

Миф №5
Из трех гонок Гранд-туров («Джиро д'Италия», «Тур де Франс», испанская «Вуэльта») именно фанаты «Джиро» являются самыми беспокойными и проблематичными. 

А.В.: - Ничего подобного. В большинстве своем это очень доброжелательные и приветливые люди, которые хотят помочь чем-то своим любимцам. Другое дело, что иногда попадаются те, кто своими действиями во время гонки провоцирует спорт-сменов. Например, на прошлогодней "Джиро" на нескольких этапах нашу команду сопровождал болельщик, одетый в костюм скандально известного Бората. Он выкрикивал обидные для Казахстана лозунги, лез под колеса наших велосипедов. Вот таких чудаков точно не нужно допускать на веломногодневки.

Миф №6
Во время соревнований понижается сексуальная активность.

З.З.: - Когда ты едешь даже не один день, то ни о какой половой близости думать вообще не хочется. Главное - доехать этап, сделать массаж и доползти до постели. У меня, по крайней мере, было именно так. Однако знаю, что некоторые мужики-гонщики заводят романы во время многодневок. Их объектами становятся девушки, которые вручают цветы на церемониях награждения. Но такие романы скоротечны и проходят без последствий. Чаще бывает, что муж и жена работают в одной велогруппе. Когда я защищала цвета швейцарской «Биглы», мой бойфренд был там спортивным директором. Мы ночевали в гостиницах в отдельных номерах…

Миф №7
Победитель этапа может провести ночь с одной из девушек, участвовавших в церемонии награждения.

А.В.: - Это не входит в обязательные правила состязаний. Тут все зависит от гонщика: если сумеешь договориться с кем-то, то бурная ночь тебе обеспечена. Несколько лет назад я ездил вместе с одним итальянцем, имя которого по этическим соображениям называть не буду. Так он умудрялся закадрить девчонок на каждом из этапов гонки. А в моей практике подобных прецедентов не было.

Ян Полонский, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии