Горячие новости
Читайте также

В Алматы за мошенничество осужден экс-начальник Оргкомитета 7-х зимних Азиатских игр

Айдар Мусин осужден на 5 лет и 6 месяцев.

Фото : 21 октября 2014, 11:26
Вчера, 20 октября в Медеуском районном суде г.Алматы  состоялось оглашение приговора в отношении Айдара Мусина, экс-начальника управления телерадиовещания и медиатехнологий Департамента информационного обеспечения АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года», сообщили в пресс-службе суда города Алматы.

Напомним, Айдар Мусин обвинялся в том, что через подставную компанию похитил деньги, выделенные государством на организацию игр. Он зарегистрировал в августе 2009 года на своих родственников компанию, которая оказывала услуги по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для «Международного комплекса лыжных трамплинов в г.Алматы». Причем суммы, указываемые в проектных сметах, были значительно завышены.

Приговором Медеуского районного  суда Алматы Айдар Мусин  признан  виновным в совершении преступления, предусмотренной статьей  177 ч.3 п. «б», «г», (Мошенничество); статьей 310 ч.1 - ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), 192 - ("совершение субъектом частного предпринимательства сделки (сделок) без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность") Уголовного Кодекса РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с лишением права занимать государственную должность сроком на 4 года, с конфискацией имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии