ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: Алексей Ни о рекордах, тактике и срыве Елисеевой

Zakon.kz Zakon.kz
Наставник сборной Казахстана о рекордах, тактике и срыве Елисеевой.

- Я навязал тренерам свою тактику, китаянка была не готова на заявленный вес, - говорит Алексей Геннадьевич. - Но ее тренер повелся на мою уловку и прогадал. После Азиатских игр мы готовились 37 дней.

Второй рекорд Зульфии - это подарок болельщикам и всему Казахстану. Напрягать через каждые две минуты - это сложно. Она выложилась ради Казахстана.

Побив два рекорда подподряд, мы хотели показать всем, что это категория наша. Чтобы ни китайцы, ни тайванцы не дергались. До Рио осталось совсем немного, через месяц Новый год, затем финишная прямая, мы начнем предолимпийский цикл. Зуля два года не выступала, за это время появилась спортсменка из Тайваня. Мы решили запугать соперников, чтобы все поняли, сколько мы проиграем в рывке, столько же мы и наверстаем в толчке. 

Не стоит гоняться за двумя зайцами одновременно. Пример тому - Маргарита Елисеева,  которая вчера под грузом ответственности сорвалась. Это в первую очередь была моя ошибка. Проигрывает всегда тренер. Нужно было учитывать все моменты,  грузить надо боле опытных спортсменок, таких как Манеза, Подобедова, Чиншанло. Азию Маргарита выиграла 88кг+ 106 кг. Я давно не работал на чемпионате мира  в борьбе за медали с «сырыми» спортсменами.  Сегодня Чиншанло выбежала за 10 секунд и за 4 секунды подняла рекордный вес. Я не спал целую ночь, анализировал в чем проблема. Я ее загнал, надо было делать все более спокойно.

Адильхан Елтай, Алматы 

                                                                       

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления