Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги выступлений наших конькобежцев на 1-м этапе Кубка мира

В японском Обихиро завершился первый этап Кубка мира по конькобежному спорту.  

Фото : 16 ноября 2014, 19:44
Obi-Hero этапа – кореянка Сан Хва Ли и россиянин Павел Кулижников. Оба героя стали авторами новых рекордов катка. Посредственный лед, акклиматизация, разница часовых поясов – ничто не помешало Кулижникову сегодня на 500-метрах исполнить 34, 96 секунды. Кореянка сбегала 37,92.
На «полуторке» победу праздновали голландка Ирен Вюрст (кто бы сомневался – 4 золота за три дня в копилке спортсменки) и ее соотечественник Кельд Ньюс.
Денис Кузин свои 1500 метров преодолел 1.49,38, что позволило закрепиться на 15-й строчке. Это лучший результат казахстацев в третий день турнира. Баклашкин, Мезенцев и Жигин к лидера не приблизились, Айдова на старт не вышла.
Стратегия энергосбережения в условиях имеющихся у сборной ресурсов выглядит единственно верной. Теперь нет никаких сомнений, что команда нацелена на результат на двух чемпионатах: по отдельным дистанциям и в спринтерском многоборье. Казахстанцы пропустили командную гонку, командный спринт, масс-старт. И, вероятно, будут и далее отказываться от второстепенного в угоду основному. Более того, игнорируя изменения, произошедшие в конькобежном мире, в казахстанском календаре так и не появилось ни масс-старта, ни командного спринта. А если не оттачивать эти дисциплины на внутренних стартах, смысл тратить на них время на международных?
Пусть нововведения для приверженцев классических коньков выглядят изменениями к худшему, от них никуда не деться. Перед стартом Кубка в Обихиро конькобежцев впервые собрали на Конгресс, в ходе которого детально обсуждались все новинки. Как и в других видах, в коньках начинает править баллом телевидение и маркетинг. Бесконечно длинные 10 000 метров уходят в прошлое, сокращается количество кругов в массовом старте, не за горами тот день, когда вместо двух пятисоток начнут бегать одну. Изменяется и облик коньков – изменились правила размещения рекламы на комбинезонах, а на масс-старт спортсмены сегодня вышли в шорт-трековских шлемах.
Смогут ли адаптироваться отечественные конькобежцы? Через неделю в Сеуле стартует второй этап Кубка. Впрочем, он не даст ответов на все вопросы. После Олимпийских игр требуется гораздо больше времени чтобы прийти в себя, и понять, что же вокруг происходит.

Игорь БЕРЕЗИН, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии