Экс-наставник сборной РК по футболу Сергей Тимофеев: «Проигрывать туркам – не зазорно»

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший главный тренер сборной Казахстана прокомментировал результат отборочного матча Евро-2016: Турция – Казахстан – 3:1. 
В ночь с воскресенья на понедельник сборная Казахстана провела заключительный матч этого сезона в отборе на Евро-2016. Соперниками подопечных Юрия Красножана была команда Турция. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу футболистов с берегов Босфора.

- Результат по игре?
- Он закономерен, - говорит Сергей Анатольевич. - Сборная Турции более мастеровита, чем казахстанская дружина. Ничего удивительного и зазорного в том, что подопечные Юрия Красножана проиграли туркам 1:3 абсолютно не вижу. Конечно, хотелось бы сыграть вничью, но на стороне хозяев поля был не только более высокий класс, но еще и фортуна. Она в этот раз отвернулась от казахстанцев.

- Девять лет назад, когда вы руководили сборной РК, команда Турции также была вашим соперником по подгруппе. И тогда перед встречей с нашей сборной футболисты с берегов Босфора тоже переживали не лучшие времена. В итоге тогда в Алматы казахстанцы были разгромлены со счетом 6:0, сейчас уступили 1:3. Выходит наши стали играть лучше?
- (смеется) Нет. Не в этом дело.

 - Тогда какая сборная Турции – девятилетней давности или же нынешняя сильнее?
- По составу и организации игры, безусловно, та, что выступала девять лет назад. Нынешняя сборная Турции переживает смену поколений и тот состав, который играет в отборочном цикле на Евро-2016, еще малоопытен и не сыгран. Да и индивидуально эти ребята уступают тем, кто выступал против нас. 

- Кого бы из казахстанских игроков вы отметили бы в матче, прошедшем этой ночью?
- Группа атаки сборной Казахстана смотрелась очень не плохо. Однако особо отмечу защитника Самата Смакова. Он уже возрастной игрок, но очень грамотно играет и ни в чем не уступает молодым. Предвидя ваш вопрос относительно слабой игры голкипера  Александра Мокина скажу, он сделал все что мог и даже больше. И в конце-концов, у всех бывают не очень удачные матчи, так что не нужно его осуждать и винить в поражении.

- На что с такой игрой может рассчитывать главная команда страны в отборе на Евро-2016?
- Все наши соперники, за исключением латышей, намного выше классом, чем казахстанцы. Если с какой-нибудь из более сильных дружин подопечные Юрия Красножана возьмут хотя бы очко, будет очень хорошо. Если нет, то на нет и суда нет. Повторюсь, главный же соперник казахстанцев в подгруппе – команда Латвии. Силы обеих команд примерно равные. 

Ян Полонский, Алматы
 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления