Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тренер рассказал о календаре Винченцо Нибали на первую часть сезона

Паоло Слонго, тренер победителя «Тур де Франс-2014» Винченцо Нибали, в интервью итальянскому изданию Tribuna di Treviso подтвердил, что Нибали не примет участие в домашнем Гран-туре — «Джиро д’Италия», а также рассказал, каким будет календарь гонщика в первой части сезона.

Фото : 21 ноября 2014, 17:28
«Мы отвергли идею дубля „Джиро — Тур“, решили, что это было бы рискованной игрой. Винченцо сконцентрируется на „Большой Петле“, где ему будет помогать Фабио Ару. В мае на „Джиро д’Италия“ Ару поедет капитаном команды, сообщает velolive.com

Прежде, чем принять решение, мы ждали презентации маршрута „Тура“. Выпуск 2015 года потребует от гонщиков много сил, первый горный финиш будет уже на первой неделе. Нибали не может себе 
позволить проехать Джиро просто в качестве подготовки к „Туру“.

Сначала мы думали, что можно проехать „Джиро“, будучи готовым на 80%, а затем достичь пика формы к „Тур де Франс“. Но, учитывая маршрут гонки, это невозможно. „Тур“ скроен под Винченцо — брусчатка, всего 14 км индивидуальной гонки, командная гонка на время. А вот можно ли хорошо выступить на „Джиро“ — неизвестно».

Паоло Слонго раскрыл, что первая часть гоночного календаря Нибали на следующий сезон будет немного отличаться от той, что была в этом году.
Тренер Нибали подтвердил, что итальянский гонщик начнёт сезон на «Туре Дубая», затем поедет «Тиррено-Адриатико», а не «Париж-Ницца», как было в этом году. Потом Винченцо Нибали примет участие в «Милан-Сан-Ремо», «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь» и «Льеж-Бастонь-Льеж». Участие Нибали в «Туре Романдии» пока под вопросом. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии