Земляки поздравили с юбилеем «казахстанского соловья» Бибигуль Тулегенову

Zakon.kz Zakon.kz
В канун своего Дня рождения и общенационального праздника Дня Независимости Казахстана Бибигуль Тулегенова приехала в Восточный Казахстан. 

Знаменитой исполнительнице оперной партии Е. Брусиловского «Қыз Жібек» в этом году исполняется 85 лет, сообщает «ИнфоЦентр ВКО».

В канун своего Дня рождения и общенационального праздника Дня Независимости Казахстана Бибигуль Тулегенова приехала в Восточный Казахстан. От имени восточноказахстанцев аким области поздравил именинницу.

Оперная певица (колоратурное сопрано), актриса, педагог, Народная артистка СССР (1967), последний человек в истории, удостоенный высшей степени отличия СССР - звания Героя Социалистического Труда (1991), кавалер ордена «Отан» Бибигуль Толегенова родилась 16 декабря 1929 года в Семипалатинске (ныне – город Семей в Восточно-Казахстанской области).

Первые серьезные шаги в мире музыки Бибигуль Ахметовна делала в кружке художественной самодеятельности, где была замечена писательницей Галиной Серебряковой. Позже по настоянию Серебряковой Б. Толегенова поступает на вокально-хоровой факультет Казахской консерватории в Алма-Ате.

На торжественном собрании посвященном Дню Независимости Казахстана от имени земляков аким области Даниал Ахметов поздравил именинницу с юбилеем и вручил ключи от автомобиля.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления