Гендиректор АО «Семей инжиниринг» осужден на 8 лет за взятку

Zakon.kz Zakon.kz
Сторона защиты осужденного не согласна с приговором и намерена подать апелляцию.
Генеральный директор АО «Семей инжиниринг» (100% участия АО «ФНБ «Самрук-Казана») Бакытжан Сеитов осужден на 8 лет за получение взятки и злоупотребление полномочиями, передает корреспондент КазТАГ.

«Городским судом №2 города Семей вынесен приговор экс-генеральному директору АО «Семей инжиниринг» Бакытжану Сеитову – 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права в течение 3-х лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и управления сроком на 3 года», - сообщили в городском суде №2 во вторник.

Б.Сеитову было предъявлено обвинение по ст.311 ч.4 п.п. «а», «б», «в» УК РК за получение взятки в особо крупном размере, а также за злоупотребление служебными полномочиями.

Сторона защиты осужденного не согласна с приговором и намерена подать апелляцию.

Бывший руководитель крупного предприятия будет находиться под арестом до вступления приговора в законную силу.

Напомним, 19 февраля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции с поличным при получении части взятки в сумме Т600 тыс. задержали генерального директора АО «Семей Инжиниринг» Б.Сеитова. При этом финполиция сообщила, что он подозревается в получении взятки в общей сумме Т3 млн от представителя ТОО за заключение договора на оказание услуг. В отношении Б.Сеитова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере путем вымогательства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления