Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США пять человек погибли от кишечной инфекции, съев яблоки в карамели

В США зафиксирована вспышка смертельно опасного кишечного заболевания – листериоза. 

Фото : 23 декабря 2014, 17:36
Всего от него пострадали 28 человек в 10 штатах, 26 из них попали в больницу. Пять случаев заболевания закончились смертью, девять случаев зарегистрированы у беременных женщин и новорожденных детей, передает Вести.ru.

Такие данные приводит Роспотребнадзор со ссылкой на американский Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC). Там сообщили, что групповая заболеваемость листериозом фиксируется в США с 17 октября по настоящее время.

"Согласно данным эпидемиологического расследования, вспышка связана с употреблением в пищу десертной продукции – яблок, покрытых карамелью. Примечательно, что продукция, которую употребляли заболевшие, продавалась в коммерческой упаковке. В данный момент американские власти устанавливают производителя этого лакомства.

"Фрагментация полномочий между различными ведомствами в системе эпидемиологического надзора США не позволила в оперативные сроки установить факторы передачи и источник инфекции", – отмечают в Роспотребнадзоре. В итоге, американские специалисты неверно определили очаг возникновения заболевания. Вскоре эпидемический процесс распространился на территорию сопредельных штатов.

В ведомстве пояснили, что листериоз – инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. "Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений и высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами", – сообщили в Роспотребнадзоре.

Листериоз активно распространяется, поскольку его возбудитель способен долго сохраняться в различных пищевых продуктах. Не спасает даже упаковка в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода. Источником инфекции зачастую являются животные.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии