В Семее директор госкомпании осужден за взятку на 8 лет тюрьмы

Zakon.kz Zakon.kz
Приговор не вступил в законную силу.
В Семее генеральный директор АО «Семей Инжиниринг» осужден за вымогательство взятки в размере 3 млн тенге и приговорен к 8 годам лишения свободы, передает BNews.kz.

По сообщению пресс-службы Восточно-Казахстанского областного суда, в городском суде №2 Семея оглашен приговор в отношении Б.Сеитова. Подсудимый обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

«По материалам судебного дела гражданин Б.Сеитов, будучи генеральным директором АО «Семей Инжиниринг», являясь уполномоченным лицом на выполнение государственных функций, действуя в группе лиц по предварительному сговору с А.Уськовым, путем вымогательства, получил от О.Саакян сумму денег в размере 3 000 000 тенге. Предметом сговора стало заключение незаконного договора между АО и ТОО, на проведение экспертизы и продление срока безопасности эксплуатации технических устройств на сумму 24 782 000 тенге», - говорится в сообщении пресс-службы.

Приговором суда Б.Сеитов, признан виновным и осужден по ст. 311 ч. 4 п. «а», «б», «в» Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть получение взятки путем вымогательства, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере. Суд приговорил Б.Сеитова к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах власти и управления сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления