В Актау началось расследование по факту свалки обгоревших детских игрушек

Zakon.kz Zakon.kz
Виновные будут привлечены к ответственности.
По факту свалки обгоревших детских игрушек в 32 микрорайоне началось расследование. Об этом сообщил специализированный природоохранный прокурор Мангистауской области Омар Сутбаев. Департамент экологии совместно с департаментом по защите прав потребителей области будут проводить проверку, сообщает Lada.kz.

- Выяснится, кто таким образом избавился от отходов. Либо это руководство магазина, либо компания, которая занималась вывозом мусора. Все обстоятельства данного факта покажет проверка. Виновные будут привлечены к ответственности, - заявил Омар Сутбаев. 

Со слов директора магазина «Симба» Виктории Антоновой, для нее стало неожиданностью узнать о том, что в районе 32 микрорайона была обнаружена свалка обгоревших игрушек. 

- Мы нанимали несколько машин на «пятачке» в 22 микрорайоне для вывоза мусора на городскую свалку. В течение двух недель, пока мы делали ремонт в магазине, было вывезено очень много мусора. Судя по фотографиям, мусор вывалила одна из машин. Сейчас проследить и узнать, кто же это сделал - просто невозможно. Договоров мы с водителями не составляли. Мы полностью оплатили за вывоз мусора и разгрузку на городской свалке. Они должны были доставить мусор до места назначения, то есть, до городской свалки, - говорит Виктория Антонова.

Виктория отметила, что попыталась найти выброшенные сгоревшие игрушки в 32 микрорайоне, но к сожалению так и не смогла это сделать. 

- Как только мы найдем место, где был вывален мусор, мы все уберем своими силами, вывезем весь мусор на свалку, - сказала Виктория Антонова.

Лиана Рязанцева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления