Горячие новости
Читайте также

Игра с ружьем привела к смерти школьника в ЮКО

Родители не верят, что сын покончил с собой и  обвиняют в случившемся соседского подростка, а полицейских в затягивании расследования.

Фото : 9 января 2015, 08:51
Игра с охотничьей винтовкой привела к смерти 9-классника в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области, сообщает 7 Канал.

Кумис Адирова не может без слез смотреть на последнюю фотографию сына. На ней 15-летний Нышанбай с одноклассниками, всего за месяц до трагедии. Безутешная мать не может простить мужа, говорит, это он отправил мальчика заночевать у соседа, на утро Нышанбая нашли с простреленной головой.

Кумискуль АДИРОВА, мама погибшего:

- Часов в семь утра соседский мальчишка прибежал, мужа звал, я вышла, а он говорит: «Нышанбай застрелился». Когда мы в их дом вбежали у сына еще руки горячие были. Я никогда супруга не прощу, сын не хотел идти ночевать к соседу, уговаривал, а он его все равно отправил к нему.

Соседский дом, где нашли убитым Нышанбая всего в ста метрах. После трагедии хозяева бросили жилище, рассказывает Нурлан - отец погибшего школьника, и показывает место преступления, стена запятнана кровью.

- Сын уже куртку надевал, чтобы в школу идти, а соседский пацан просто не хотел его отпускать вот и выстрелил.

14-летнего подростка теперь хотят спасти от уголовной ответственности, считает мужчина. Он не верит, что сын мог застрелиться сам из длинной охотничьей винтовки.

Нурлан БИГЕЛОВ, отец погибшего:

- Он целился ему прямо в глаз, я уверен в этом, а потом хладнокровно вложил оружие в руки, вот посмотрите на фото. А теперь и следователь и даже прокурор уверяют меня, что мальчишки просто неудачно поиграли. Уголовное дело по статье «убийство по неосторожности» против соседского подростка уже прекратили, я не согласен с этим, людей даже за кражу скота сажают!

Отец погибшего школьника утверждает, винтовка у соседей хранилась на самом видном месте, говорит, в указанный в уголовном деле сундук, ее никогда не убирали. Село Куйган находится в безлюдном месте, вокруг часто орудуют волки.

В районной прокуратуре отрицают факт прекращения уголовного дела по статье 101-й «Убийство по неосторожности». Заместитель прокурора по следствию Кайрат Муратов объяснил, что материалы сейчас проходят проверку на законность. Что касается бесхозной винтовки - орудия преступления, ее владелец пойдет под суд.

Кайрат МУРАТОВ, заместитель прокурора Сарыагашского района ЮКО:

- В отношении отца производившего выстрел на сегодняшний день органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по статье 253 УК РК от 97 года. И по результатам расследования оно на сегодняшний день к рассмотрению по существу направлено в суд.

Ирина Абрамова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии