Горячие новости
Читайте также

Малайзия попросила Россию не бросать расследование крушения Boeing под Донецком

Малайзия хочет, чтобы Россия продолжила оказывать помощь в расследовании крушения Boeing 777 в Донецкой области. Об этом заявил председатель Сената страны Абу Захар Уджанг на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. 

Фото : 12 января 2015, 12:16
Встреча политиков состоялась в рамках 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, открывшейся в понедельник в Эквадоре, передает НТВ.

Абу Захар Уджанг: «Мы рассчитываем на вашу помощь в дальнейшем в ведении этого расследования. Хотелось бы отметить, что какие бы результаты ни были, мы хотим, чтобы они обсуждались публично, чтобы виновные не избежали наказания».

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что Россия, как и Малайзия, не склонна обвинять в случившейся трагедии кого-либо до окончания расследования, передает ТАСС.

Валентина Матвиенко: «Как и Малайзия, Россия никого не обвиняет, никому не высказывает никаких претензий до тех пор, пока не будет завершено независимое международное расследование. Только по итогам этого расследования должны быть сделаны выводы».

Глава Совфеда также напомнила, что Россия сразу же выступила за проведение независимого международного расследования под эгидой ООН, и заверила, что Москва до конца будет настаивать на обнародовании итогов этого расследования.

Валентина Матвиенко: «Мы постоянно поднимаем этот вопрос на всех уровнях, мы настаиваем по-прежнему на прозрачном открытом международном расследовании этой трагедии, потому что мы хотим так же, как и вы, знать правду».

Малайзийский Boeing разбился в Донецкой области 17 июля, на его борту находились 298 человек. На основе имеющихся данных можно предположить, что он был сбит ракетой. Украинская сторона сразу же обвинила в случившемся ополченцев, однако те настаивают, что не только не сбивали пассажирский авиалайнер, но и не могли этого сделать, так как не имели для этого технических средств.

Недавно у российских следователей появился ценных свидетель, который утверждает, что знает имя человека, подбившего самолет. Бывший украинский военнослужащий, сбежавший из своей части, утверждает, что малайзийский авиалайнер случайно сбил летчик ВВС Украины Владислав Волошин.

По мнению СКР, свидетель — его имя не называется — предоставляет следствию достоверные данные, которые подтверждаются свидетельствами других очевидцев трагедии.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии