ЕЭК разработаны 19 проектов Положений ввоза (вывоза) отдельных категорий товаров

В рамках приведения нормативной правовой базы в области нетарифного регулирования в соответствие с Договором о ЕАЭС Евразийской экономической комиссией разработаны 19 проектов Положений о ввозе (вывозе) на таможенную территорию ЕАЭС отдельных категорий товаров, сообщает Рalata.kz:

органов и (или) тканей человека, крови и ее компонентов, образцов биологических материалов;

минерального сырья;

диких живых животных, отдельно дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья;

редких и находящихся под угрозой исчезновения диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств-членов ЕАЭС;

опасных отходов;

культурных ценностей, документов национальных архивных документов;

шифровальных (криптографических) средств;

наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему;

коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных;

специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;

средств защиты растений (пестицидов);

ядовитых веществ не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;

радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров;

драгоценных камней;

драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;

лекарственных средств;

информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья;

озоноразрушающих веществ продукции, содержащей озоноразрушающие вещества.

Напомним, что до 1 января 2015 года в рамках ТС и ЕЭП действовало Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран. В связи со вступлением в силу Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран Договора о ЕАЭС также разработаны проекты разделов Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами. К таким мерам относятся:

1) запрет ввоза и (или) вывоза товаров;

2) количественные ограничения ввоза и (или) вывоза товаров;

3) исключительное право на экспорт и (или) импорт товаров;

4) автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров;

5) разрешительный порядок ввоза и (или) вывоза товаров.

Серия совещаний по обсуждению проектов Положений состоится в феврале-апреле 2015 года в г.Москва.

Свои предложения и замечания, а также кандидатуры для участия в совещаниях Вы можете направить в Департамент экономической интеграции НПП РК на эл.адрес: a.medebayeva@palata.kz, либо по тел: +7 /7172/ 919-372.

С Графиком совещаний можно ознакомиться здесь.

С Единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами можно ознакомиться здесь.

С проектом соответствующих разделов Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, можно ознакомиться здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС органов и (или) тканей человека, крови и ее компонентов, образцов биологических материалов, раздел 2.21 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС минерального сырья, раздел 2.11 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС диких живых животных, отдельно дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, раздел 2.6 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС редких и находящихся под угрозой исчезновения диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств-членов ЕАЭС, раздел 2.8 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов, разделы 1.2 и 2.3 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС культурных ценностей, документов национальных архивных документов, раздел 2.20 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС шифровальных (криптографических) средств, раздел 2.19 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, раздел 2.12 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, раздел 1.6 и 2.22 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных, раздел 2.4 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, раздел 2.17 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС средств защиты растений (пестицидов), раздел 2.2 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС ядовитых веществ не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, раздел 2.13 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, раздел 2.16 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС драгоценных камней, раздел 2.9 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, раздел 2.10 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС лекарственных средств, раздел 2.14 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о вывозе с таможенной территории ЕАЭС информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, раздел 2.23 единого перечня можно скачать здесь.

Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС озоноразрушающих веществ продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, разделы 1.1 и 2.1 единого перечня можно скачать здесь.

здесь.


13 января 2015, 17:34
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript