Директор учебно-производственного комбината присвоил Т2,5млн в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Ему  назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с лишением занимать определенную должность.
Бывший директор Нарынкольского межшкольного учебно-производственного комбината осужден за присвоение в общем порядка 2,5 миллиона тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области.

«Проведенной проверкой прокуратурой района установлено, что директор Нарынкольского межшкольного учебно-производственного комбината М. за период занимаемой должности в 2011 году необоснованно присвоил 957,9 тысячи тенге, в 2012 году 1 миллион 476 тысяч 400 тенге получил из кассы комбината на имя заместителя директора по хозяйственной части Катубаева А. и потратил на свои нужды», - говорится в сообщении.

В связи с чем, прокуратурой района возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 176 УК РК.

«Приговором Райымбекского районного суда №2  А.Мейрбеков признан виновным в совершении уголовного деяния … и назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет с лишением занимать определенную должность с применением статьи 63 УК РК с испытательным сроком на три года без конфискации имущества с взысканием ущерба на сумму 365 тысяч 700 тенге», - проинформировали в ведомстве.

Кроме того, в рамках уголовного дела исковое заявление удовлетворено и взыскано 30 тысяч 898 тенге за проведенные экспертизы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления