Горячие новости
Читайте также

Недовесов вышел во второй круг квалификации Australian Open

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в среду вышел во второй круг отбора одиночного разряда первого в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата Австралии.  

Фото : 14 января 2015, 08:44
В первом круге квалификации Недовесов, сеянный в отборе под 14 номером, обыграл австралийца Гарри  Буршье – 6:0, 6:2. В матче второго круга казахстанец встретится с победителем матча между поляком Лукашом Кубатом и французом Давидом Гуезом – первый сет этой встречи к моменту подготовки информации выиграл поляк (6:3), во втором вел француз со счетом 4:1. Сетка квалификации у женщин будет опубликована в среду, сам женский квалификационный турнир начнется в четверг, 15 января, сообщает newskaz.ru
 
Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара – в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются швейцарец Станислас Вавринка и китаянка Ли На, в парном мужском разряде победу в прошлом году праздновали поляк Лукаш Кубот и швед Роберт Линдстедт, в парном женском разряде – итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи, в миксте (турнире пар, составленных из мужчины и женщины) – канадец Даниэль Нестор и француженка Кристин Младенович.
 
Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг выигрывала парные разряды двух турниров Большого шлема - Открытого первенства США и Уимблдона в 2010 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии