Акимат Алматы и Нацпалата предпринимателей договорились о поддержке бизнеса

Акимат Алматы и Национальная палата предпринимателей подписали соглашение о поддержке бизнеса. Стороны в лице акима Алматы Ахметжана Есимова и председателя президиума НПП Тимура Кулибаева договорились рассматривать и решать актуальные вопросы по преодолению административных барьеров на пути ведения бизнеса, передает телеканал "Алматы".

«В соответствии с поручением президента в Алматы уделяется большое внимание развитию предпринимательства, в частности малого и среднего бизнеса, поскольку треть МСБ страны сосредоточена в нашем городе. Здесь занято более 450 тысяч человек. Данными предприятиями обеспечивается 66 процентов общегородских поступлений в бюджет», - сказал аким Алматы Ахметжан Есимов. 

Глава Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев выразил уверенность, что взаимодействие обеспечит повышение эффективности реализации государственной политики не только в сфере поддержки предпринимательства, но и повышения уровня конкуренции деловой среды. 

"В том соглашении, которое мы сегодня готовим, как раз отмечены те ключевые вопросы сотрудничества между бизнесом и властью, которые нам необходимы совместными усилиями продвигать. Это в первую очередь касается защиты прав предпринимателей, снижения административных барьеров, более широкого участия предпринимательства в государственных закупках", - председатель президиума НПП Тимур Кулибаев. 

26 января 2015, 11:45
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript