Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Хоккеист Николай Антропов: «Не сентиментальный и ответственный»

Самый габаритный нападающий «Барыса» Николай Антропов в интервью корреспонденту нашего сайта рассказал о старых увлечениях, новых условиях и особенностях характера. 

Фото : 27 января 2015, 16:07
О СЕМЬЕ
- Старший сын в Торонто остался. Из-за школы, из-за хоккея. Дочка здесь и маленький сын, соответственно, тоже. Дочка здесь в американскую школу ходит. В русскую она бы не смогла ходить. В плане языкового барьера. Все нормально. Разговариваем дома на русском. Чем больше языков знаешь, тем лучше. Жена с бэбичкой сидит, с маленьким сыном. На матчи приходит с сыном, раз 5-6 были. Ему нравится. Если не получается, по телевизору смотрят матчи всегда.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ
- Во время сезона, естественно, стараюсь как можно больше с семьей проводить. Времени не так много между играми и тренировками. А летом рыбачить люблю, на озере постоянно. Сын любит рыбачить, жена тоже. Так что стараемся отдыхать все вместе. Здесь еще, правда, не удавалось так хорошо съездить. Зима. Много куда не съездишь. Самый большой улов был летом во Флориде. Акула-молот вроде называется  – метра под два с половиной. Спортивный интерес, конечно больше, потом отпускаю. Очень редко из улова получается ужин. Если едем куда-то далеко на север с группой ребят, пару судаков поймать на обед, покушать. В проруби никогда не купался. Идей знаете, сколько в раздевалке подают? Но вот в проруби не приходилось. Ничем, кроме рыбалки не увлекаюсь. Есть время, смотрю другие виды спорта. Когда Головкин дерется, ну так смотреть не смотрю, но если выпадает время, да. Вообще, футбол люблю смотреть, Лигу чемпионов. Летом - бейсбол. Это американское. (улыбается). Столько прожил там. Сначала, конечно, не понимал ничего. Приходилось все правила учить на компьютерных играх. Потом уже начал понимать. Футбол американский люблю смотреть. Вот сейчас уже будет финальная игра. Сам с друзьями играл, было время.

О ХАРАКТЕРЕ
- Сентиментальный? А что это значит? Вряд ли, не помню, чтобы я в каких-то моментах расчувствовался. Ответственный – да. С самого детства этому учили, со школы. С самого первого класса. Родители естественно, учили, что должен быть ответственным в первую очередь сам за себя, а потом и за других. Когда появляется семья, дети. За себя, за них. Это самое главное, по-моему. 

О РЕШЕНИЯХ
- Я надеюсь, что являюсь примером для своих детей. Семья – это я, жена и дети. Смотря, какая ситуация. Стараемся все вместе решать с женой. Я же не один живу. Собак своих в прошлом году привозили. Все ж, впятером в Астане были. На такой промежуток времени большой, оставлять их не было смысла. В этом году оставили там, так как сын остался там. На его попечительство оставили. Сын там с нянечкой, она постоянно с ним живет. И пара друзей, крестная. Все рядом, буквально в пяти минутах от дома. Ему есть с кем время проводить. Получился совместный совет, поговорили все вместе, с женой его мнение послушали. Все-таки 10 класс, и в хоккее более-менее шевелится, играет. Там на виду, поэтому решили оставить его там. 

О ЮМОРЕ И ДЖАКУЗИ
- К юмору отлично отношусь. И сам разыгрывал и меня разыгрывали. Как без этого в хоккее. Случаев очень много было. Воду под шлем бывало, поставят. Когда шлем берешь, снимаешь, перед тренировкой одеваешь, а там вода на тебя хлынет. В Торонто, когда играл, постоянно подшучивают все друг над другом. Самый запомнившийся случай – я клюшку одноклубнику подпилил один раз. Он вышел, сломал. В первом броске. Я помоложе был. Мне надо было оставаться, как ребята сейчас остаются, на тренировке, еще поработать маленько. Пришел в раздевалку, а мои вещи в джакузи плавают. (смеется). Пришлось еще минут 40-45 ждать, пока они высохнут. Много таких было. А в «Барысе» джакузи нет, шучу (смеется). Тоже стараемся, но такого жесткого нет здесь. Кого-то подначить, пошутить – это всегда присутствовало, и будет присутствовать. Без этого никуда.
 
ОБ АЗАРТЕ
- Азарт… Вообще никак. Не занимаюсь этим. В казино могу сходить. На выезде раньше ходил, опять же ребята из команды идут. Я с ними. Но не играл. Не интересно, не мое. Если за 34 года не заразился, уже вряд ли заражусь. Хотя кто знает, правильно?

О КАРЬЕРЕ
- О лучшем в карьере можно говорить по ступенькам. В детстве всегда хотел сыграть за «Торпедо». Отец мечтал, чтобы я сыграл в 16 лет, взяли, сыграл. Это самый запоминающийся, первый момент, естественно. Потом в «Динамо» попал, оттуда в НХЛ. Первый гол забил, первый хет-трик. Много всякого такого. Одно что-то выделить трудно. - Переезд в Казахстан в плане хоккейного быта… Надеялся, что команда будет хорошая. В локаут поиграл тут, два месяца здесь провел. Понравилось. Прошло время, контракт закончился в НХЛ, пришло время принимать решение, сейчас я здесь. Не разочарован. Команда хорошая. Ребята дружные, задачи, грубо говоря, выполняемые. Хотелось бы, конечно, дальше пройти в Кубке Гагарина, но все своим чередом идет. Посмотрим, что в плей-офф будет.

О ШКОЛЕ
- В школе приходилось очень много занятий пропускать. На твердую «троечку, скажем так, учился. С девятого-десятого класса вообще, можно сказать, не учился. Хорошо, учителя понимали. В 16 лет я попал в команду мастеров. Тренировок было намного  больше, интенсивнее. Опять же утром, когда школа была. Да, много пропускал.
 
О ХОККЕЕ
- Много стычек сейчас. Это хоккей. Часть хоккея. Мы не в шахматы играем, не обидеть бы здесь шахматистов, конечно (улыбается). Это контактный вид спорта, всегда был.  Эмоции перехлестывают, захлестывают. Все ребята играли, если говорить, в частности, о последнем матче, на стержне таком. Принципиальная. Грубо говоря, за шесть очков. Я не вижу ничего такого экстраординарного в том, что я делал. Играл как обычно. Команда хотела выиграть, выиграла. Три очка взяли, все нормально. 

Евдокия Марченко, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии