Наставник РК по фигурному катанию комментирует выступления танцпары: К.Узурова - И.Али

Zakon.kz Zakon.kz
Совсем скоро мы увидим выступления казахстанской танцевальной пары на Всемирной зимней Универсиаде-2015 в Испании. 
Соревнования по фигурному катанию пройдут как среди одиночников (честь нашей страны в мужском первенстве защищать будет Абзал Ракимгалиев), парном фигурном катании и танцах на льду. В этом виде нашу родину будет представлять алматинский дуэт: Карина Узурова - Ильяс Али.
Состязания по фигурному катанию Универсиады-2015 пройдут на арене имени Хосе Мария Мартили Карнени, в Малаге.
Комментировать видео-подборку мы попросили главного тренера РК по фигурному катанию Куралай Узурова. Именно она до не давнего времени была наставником пары.

Венгрия, Будапешт
Декабрь, 2010
Santa Claus Cup 2010

- В 2009 году в Казахстане появилась первая танцевальная пара: Карина Узурова и Ильяс Али. Карине было 12 лет, Ильясу15 лет. Через год в 2010 году пара уже выступила на первых международных соревнованиях в Будапеште. Свою произвольную программу ребята катали под блюз, которую поставил замечательный хореограф Сергей Петухов и российский тренер Алексей Горшков. Специалисты сразу отметили пару из Казахстана. В Будапеште ребята откатали свою программу чисто, справились с предписанными элементами и даже получили четвертый уровень за вращение, твизлы и поддержки. Конечно, еще много работы над скольжением, но это все приходит с опытом и работой.


Германия, Дортмунд
Ноябрь, 2011
NRW Trophy

- В 2011 году ребята катались уже более уверенно. Обязательным тогда был танец "ча-ча-ча". Карина с Илясом очень хорошо справились с параллельной дорожкой, но, к сожалению, допустили ошибку на втором твизле. Зато очень красиво закончили программу эффектным вращением.
 

Словения, Блед
Сентябрь, 2012
Sencila Bled Cup 2012

- Летом 2012 года ребята готовились к этапам Гран-При в Америке, под руководством Майи Усовой. За три месяца ребята очень выросли в профессиональном плане. Стали шире и рёбернее кататься. Прибавили в скорости скольжения. Очень хорошо выполнили твизлы и параллельную дорожку. Аккуратно откатали две серии блюза.

Хорватия, Загреб
Октябрь, 2012
Croatia Cup

- В 2012 году ребята выступили еще на одном этапе Гран- При в Загребе. Там они представили свою новую произвольную программу на музыку из мюзикла "Нотр-Дам де Пари". Программа получилась очень интересной с новыми элементами. Карина с Ильясом великолепно с ними справились. Наблюдая за парой с 2010 года можно смело сказать, что пара растет и развивается.

Казахстан, Алматы
Апрель, 2014

- Сезон 2013 года ребятам пришлось пропустить из-за травмы партнера. В 2014 году было принято решение тренироваться в Америке у именитых тренеров Анжелики Крыловой и Паускале Камерленго. Данное видео было снято до отъезда ребят за рубеж. Здесь мы уже видим сложный заход во вращение и акробатический вход в поддержку. Интересные провозки и очень синхронно исполненные твизлы. С этого года Карина с Илясом выступают по взрослым. В декабре 2014 года удачно выступили на своих первых соревнованиях в Хорватии. В Америке ребята тренируются с сильнейшими парами планеты. Я уверена, что главные победы пары еще впереди.

Диляра Азанбекова, Алматы 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления