Горячие новости
Читайте также

Анонс матчей ВХЛ с участием казахстанских команд

В рамках регулярного чемпионата ВХЛ «Сарыарка» и «Казцинк-Торпедо» проведут гостевые матчи против «Спутника» и «Нефтяника».

Фото : 17 февраля 2015, 11:33

Их осталось ровно восемь, за два тура до конца так и не определившихся, куда они поедут после окончания регулярного чемпионата. Сразу в Египет или Турцию, или немного позже, после первого, а то и второго раунда плей-офф. На этих восьмерых у Высшей хоккейной лиги осталось лишь три места в «высшем обществе тоскующих по «Братине»». 

Теоретически может случиться и так, что все три последних счастливчика определятся уже сегодня. Если, скажем, «Спутник», «Ермак» и «Южный Урал» свои матчи выиграют в основное время, а «Челмет», «Нефтяник» и «Сокол» столь же дружно проиграли. Теоретически может, но практически это будет высшей несправедливостью к нынешнему регулярному чемпионату ВХЛ, в котором битвы «от ножа» как начались в первом туре, так до сих пор и не закончились. Зачем же им заканчиваться раньше времени, когда еще есть четверг и еще 12 «вкуснейших» матчей? 


«Спутник» - «Сарыарка» 


Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова.  г. Нижний Тагил. 20:00 (Аст.)

С одной стороны, у «Спутника» ситуация немного лучше, чем у «Южного Урала»: на целых три очка. Это означает, в первую очередь, тот факт, что сегодня подопечныхВладимира Голубовича из зоны плей-офф никто не попросит. Даже сама «Сарыарка». Выиграть может, а вот выгнать тагильчан «на мороз» - никак. То есть, определенный запас прочности есть. Он был куда выше накануне «Русской классики», когда у «Спутника» в запасе был целый матч. Но как этим запасом уральцы распорядились, показали на всю страну. 

Еще перед «Русской Классикой» в Нижнем Тагиле подсчитали: для того, чтобы точно выйти в плей-офф, надо набрать три очка. Можно и меньше, но там уже гарантии не будет. Но «Русская классика» прошла, очков не прибавилось. Теперь «Сарыарка», которая, кажется, даже не входила в зону плей-офф, а была всегда. И уже давно готова к турниру на выбыванию, всухую и на выезде расправляясь с теми, с кем может встретиться где-то в полуфинале. Остается только матч с «Челметом», и даже несмотря на всю его «домашность», можно и доиграться. И загреметь под фанфары. 

Таким образом, «Спутнику» сегодня надо хоть что-то из-под «Сарыарки» вытаскивать. Хоть одно очко. На вопрос: «Как?» и постарается ответить Владимир Голубович.

 

«Нефтяник» - «Казцинк-Торпедо» 

Дворец спорта «Юбилейный». г. Альметьевск. 21:30 (Аст.)

Команда из Альметьевска находится в двух шагах от вожделенного 16-го места, а если быть точнее в трех очках. Перед подопечными Ришата Гимаева стоит сложная задача – остановить набравший ход в концовке чемпионата усть-каменогорский клуб.  Груз ответственности давящий на плечи «Нефтяников» может сыграть с ними злую шутку. Поражение в сегодняшнем матче может перечеркнуть все труды проделанные за сезон.

Усть-Каменогорск в прошлом туре уже обеспечили себе место под «солнцем»  и решает теперь другие задачи. Нужно набирать очки и подниматься в турнирной таблице как можно выше, чтоб плей-офф встретиться с командами послабже. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии