Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дело о взрыве гранаты в Алматинском колледже моды и дизайна все еще расследуется

17 февраля 2015, 12:40

Суд продлил срок содержания под стражей обоих военруков.  

Алмалинский районный суд Алматы рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей экс-преподавателей Начальной военной подготовки Алматинского колледжа моды и дизайна Г.Карабалаева и Ю.Гавриленко, обвиняемых по ч.3 ст.287 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), и по ч.1 ст.104 (Причинение смерти по неосторожности) УК РК, об этом корреспонденту Zakon.kz сообщил пресс-секретарь  Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Постановлением суда срок содержания под стражей в отношении Г. Карабалаева продлен до 17  марта  2015 года, а  в отношении Ю. Гавриленко до  19 марта  2015 года. Постановление  не вступило в законную силу. 

Напомним, ЧП произошло 17 ноября, утром в Алматинском колледже моды и дизайна, расположенном по пр. Райымбека. Преподаватель НВП Г. Карабалаев проводил урок в группе №9 первого курса колледжа, демонстрировал учащимся структуру боевой гранаты РГД-5. Мужчина передал боевую гранату учащимся для ознакомления, при этом предупредив их не выдергивать запал. Во время перемены Г.Карабалаев оставил гранату на учебной парте. Один из учеников выдернул чеку, прогремел взрыв. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек получили различные травмы и были доставлены в больницу. Четверым были сделаны сложные операции, ребята довольно долго находились в тяжелом состоянии. 29 декабря из больницы была выписана последняя из пострадавших при взрыве. 

По факту взрыва в Следственном Управлении ДВД Алматы было возбуждено уголовное дело. 

Г. Карабалаев был задержан. В его доме произвели обыск, результаты которого ничего не дали. А в ходе расследования выяснилось, что боевую гранату в колледж принес предыдущий преподаватель НВП Ю. Гавриленко, которого также впоследствии задержали и арестовали. В январе обоим мужчинам уже продлевали срок ареста.

Все новости по теме читайте здесь.

фото с сайта BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...