Звездные участники чемпионата мира по конькам в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Определился список участников чемпионата мира по конькобежному спорту, который пройдет в Астане 28 февраля-1 марта 2015 года.
Прием заявок завершен.Это значит, уже сегодня можно понять, кто из звезд конькобежного спорта приедет в столицу Казахстана.
После спринтерского этапа кубка мира в Нидерландах распределены  окончательные квоты. Сборной Казахстана не удалось завоевать дополнительную «путевку в мир». У нас, по-прежнему, остается три квоты: две мужских и одна женская. Их займут Екатерина Айдова, Денис Кузин и Роман Креч. В статусе запасного заявлен Александр Жигин.
В общей сложности заявки на участие в чемпионате подало 47 мужчин и 34 женщины из 18-ти стран.Мы попросили Национальную Федерацию конькобежцев отметить для нас самых интересных спортсменов, а также претендентов на победу.
Номер один в списке – россиянин Павел Кулижников. Несомненно, открытие этого сезона. Чемпион мира по сумме двух 500м (68.93) и автор нового рекорда мира для равнинных катков. Результат его первых 500м на чемпионате мира на отдельных дистанциях -34.38. Вторые 500м россиянин пробежал за 34.54.
В Ледовом дворце «Алау» рекорд трека составляет 34,69 секунды. С большой долей вероятности зрители станут свидетелями нового рекорда в исполнении Кулижникова. Эксперты уверены: если Павел в такой форме окажется на высокогорном катке,ему под силу побить мировой рекорд Джереми Уотерспуна–34,03, установленный в Калгари в 2007 году.
Важный по значимости с точки зрения зрительского интереса участник – Шани Дэвис. Нестареющая легенда. В свои 33 года выиграл чемпионат мира на дистанции 1000 метров. Блистательный спортсмен популярен во всем мире. Публика любит обаятельного американца и тепло приветствует на всех стадионах от Канады до Норвегии.
Среди мужчин также следует отметить приезд бронзового призера прошлогоднего спринтерского чемпионата мира ДэниелаГрейга (Австралия)
. Любопытно посмотреть на выступление еще одного ветерана, перезапустившего свою карьеру финна – Пекку Коскела. Хорошие секунды в сезоне показали братья Иле из Германии. Также в заявке Мирко Нензи из Италии, четырежды поднимавшийся на пьедестал во время недавнего чемпионата мира среди студентов в Алматы. В очередной раз Астану посетит Тай-Бум Мо из Южной-Кореи. И, конечно же, Михель Мюлдер – действующий чемпион мира из Нидерландов.
У женщин нужно отметить приезд представительницы Чехии Каролины Эрбановой – бронзового призера чемпионата мира на дистанции 1000м. Нао Кодайра из Японии и Марго Боер из Нидерландов – пятое место и четвертое место на прошлогоднем спринтерском чемпионате. Для болельщиков из России, уже заявивших о желании в массовом порядке посетить чемпионат, интересным будет участие Ольги Фаткуллиной – лидера российского спринта.
Конечно же, особого внимания заслуживает участие американок Британи Боуи и Хизер Ричардсон – претендентки на победу и новые рекорды трека в «Алау».
Напомним, чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтереском многоборье стартует 28 февраля в ледовом дворце «Алау». Вход для зрителей свободный.

Игорь Березин, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления