Горячие новости
Читайте также

Участковые инспекторы Петропавловска за год раскрыли порядка 700 преступлений

Большую часть раскрытых дел составляют имущественные преступления.

Фото : 19 февраля 2015, 16:18
В 2014 году участковые инспекторы полиции УВД Петропавловска раскрыли 684 преступления. Также, совместно с коллегами из других подразделений административной полиции, ими было выявлено более 61 000 административных правонарушений, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

По информации отдела административной полиции УВД Петропавловска, по итогам прошлого года участковые инспекторы улучшили раскрываемость: если в 2013 личным сыском «аниськиных» было раскрыто 520 преступлений, то в 2014 году показатели выросли более чем на четверть. 

«Работа участкового инспектора полиции – это работа тысячи и одной обязанности. Одной из их основных задач является осуществление контроля в отношении граждан, состоящих на профилактическом учете в ОВД. Правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, нарушения миграционного законодательства – на своем административном участке инспектоы должны быть универсалами. Между тем, в приоритете – регулярная профилактика преступлений и правонарушений, а так же налаживание связей с общественностью, привлечение их к совместным действиям по профилактике и предупреждению нарушений общественного порядка», - сообщил заместитель начальника УВД Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов.

В целом же, в 2014 году сотрудниками административной полиции УВД Петропавловска на профилактический учет было поставлено 1 936 лиц. Из них 194 ранее судимых, 34 алкоголика и 11 наркоманов.

На сегодняшний день в Петропавловске функционирует 13 зональных пунктов полиции. Все 13 административных участка города обслуживаются 88 офицерами полиции, из которых – 75 участковые и 13 - помощники участковых инспекторов полиции.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии