Владимир Хрюнов: "Для Головкина это будет самый трудный бой"

Zakon.kz Zakon.kz
Самый известный на постсоветском пространстве промоутер в профи-боксе дает прогноз поединка между Геннадием Головкиным и британцем Мартином Мюрреем, который состоится сегодня ночью в Монако.

- Этот бой будет для Гены самым сложным, - говорит Влад в интервью корреспонденту нашего сайта. - В субботнем поединке будет решаться судьба каждого. Британец опытный боец, не в пример Головкину, проведший два судьбоносных матча: три года назад он бился за титул суперчемпиона WTA (которым сейчас владеет GGG. Прим автора), с немцем Феликсом Штурмом. Там была ничья, которую он зачел себе в поражение.  В 2013 Мюррей провел бой в Буэнос-Айресе с мексиканцем Серхио Габриэлем Мартинесом. По мнению большинства, и его самого, тот бой он выиграл, но судьи отдали победу сопернику. Для британца, встреча с Головкиным, решает все: в случае поражения уходит на «пенсию» или, если выиграет, возвращается в Большой бокс. Он сейчас «злой».

- Геннадия тоже нельзя назвать «добрым»…

- В том и дело! Нашла коса на камень. Они будут бить друг-друга, как будто это их последний бой. Да так и есть. В случае поражения наш GGG так и будет прозябать на «задворках», не дождавшись встречи ни с Котто, ни с Пакьяо, тем более Мейвейзером. А о Мюррее я уже сказал.

- Вы знакомы со стилем Мюррея?

- Только визуально (смеется). А если серьезно, то я считаю, что британец станет форсировать события, и с самого начала пойдет вперед, пытаясь решить исход боя, не дожидаясь активности Геннадия. Потому что он знает, чего стоит удар слева в висок от GGG. Будет боксировать ближний бой, в надежде пробить «низ». При том, что он выше Головкина и руки у него длиннее. Опыт ему подсказывает, что тактика «клинча», в этом поединке для него успех. Думаю, что поединок будет интересным и завершится досрочно.

- В чью пользу? Букмекеры единогласны в своем мнении – GGG...

- У них своя кухня. Я сказал о психологических моментах. Здесь я не могу быть объективным. Всегда желаю победы своим. У Гены, с его характером, техникой шансов больше. На стороне соперника – опыт и самый последний шанс. Самый – означает конец.

 Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления