Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске психически больной мужчина «заминировал» несуществующий дом

Если врачи признают подозреваемого невменяемым, то он будет освобожден от уголовной ответственности, однако мужчине придется пройти длительный курс лечения.

Фото : 31 марта 2015, 12:42
Вчера на пульт «101» мужчина сообщил о минировании дома и назвал его адрес. В ходе проверок выяснилось, что такого адреса не существует. Полицейские оперативно вычислили телефонного террориста, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По рассказу стражей правопорядка, вчера днем в пожарную часть позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил дежурному, что оставил бомбу в пятиэтажном жилом доме в районе Аблакетки и назвал несуществующий адрес. Службы спасения отправились осматривать дома с похожими координатами, а полицейские за это время вышли на предполагаемого преступника.

- Взрывчатку разумеется нигде не обнаружили, а «шутником» оказался 65-летний горожанин, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере, - сообщили в ДВД ВКО. - Об инциденте наши сотрудники сообщили медицинским работникам этого учреждения, которые затем доставили мужчину в ПНД. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Добавим, что если врачи признают подозреваемого невменяемым, то он будет освобожден от уголовной ответственности, однако мужчине придется пройти длительный курс лечения.

Андрей Верба

Фото: toamsterdam.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии