Горячие новости
Читайте также

Бывших руководителей киевской милиции обвиняют в штурме Майдана

Действия руководителей органов внутренних дел столицы квалифицированы как превышение власти или служебных полномочий. 

Фото : 31 марта 2015, 14:53
Бывшему и.о. начальника ГУ МВД Украины в Киеве и его заместителю — начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве – предъявлены обвинения в причастности к организации силовой операции для разгона участников акции протеста на Майдане 18-19 февраля 2014 года, сообщают Vesti.ru.

По мнению Генпрокуратуры Украины, обвиняемые отдали приказ о штурме Майдана, в результате чего из-за "противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более чем 130 лицам".

Действия руководителей органов внутренних дел столицы квалифицированы как превышение власти или служебных полномочий. Подозреваемые объявлены в розыск, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Ночь с 18 на 19 февраля 2014 года вошла в историю современной Украины как ночь начала массовых убийств. Во время столкновений в центре Киева погибли 73 активиста и 11 представителей силовых ведомств. Десятки были ранены.

Фото: ИТАР-ТАСС

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии