Горячие новости
Читайте также

В Актау начался суд над водителем, сбившим насмерть 10-летнего мальчика

Очевидцы трагедии рассказывали, что автомобиль несся на большой скорости, выезжая при этом на встречную полосу.

Фото : 31 марта 2015, 17:28
Свое логическое продолжение получила трагедия, вызвавшая большой резонанс среди жителей города Актау, сообщает Tumba.kz.

В городском суде состоялось первое судебное заседание по ДТП в 3 микрорайоне. 18 ноября 2014 года около 19.00 вечера десятилетний Кадыржан Сатиманов отправился за хлебом к ужину в магазин через дорогу. Однако домой ему не суждено было вернуться. На дороге между 3 и 3б микрорайоном мальчика сбил автомобиль. Водитель тут же скрылся с места ДТП, даже не пытаясь помочь ребенку. Маленький Кадыржан Сатиманов , у которого была вся жизнь впереди, умер через 10 дней в реанимации. Очевидцы трагедии рассказывали, что автомобиль несся на большой скорости, выезжая при этом на встречную полосу.

Заседание прошло в закрытом режиме. Журналистам разрешили снимать процесс только в течение первых 10-15 минут. За это время судья Ковраева М. зачитала права участников процесса. Мать мальчика не могла сдержать слез, а подсудимый сохранял спокойствие. Подсудимый – И. Ж. 1952 года рождения, уроженец города Атырау, имеет высшее образование, разведен, ранее не судим, на данный момент находится на пенсии. Проживает в соседнем с потерпевшими микрорайоне.

По делу проходят 5-6 свидетелей, но на первое заседание пришли только двое. Заседание было решено начать без явившихся свидетелей, а в дальнейшем обеспечить их явку. Однако выслушать показания удалось только у одной свидетельницы, так как второй попросил переводчика. Также подсудимый заявил, что не получил обвинительный акт – адвокат прочитал ему его вслух.

После удаления прессы заседание продолжилось. Журналисты будут следить за ходом процесса.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии