Горячие новости
Читайте также

Латвийского хоккеиста дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде в Сочи

Хоккеист сборной Латвии Ральф Фрейбергс дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов во время зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. 

Фото : 31 марта 2015, 20:18
Об этом сообщает lenta.ru  со ссылкой на официальном сайте Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ).

Дисквалификация 23-летнего игрока считается начавшейся с 23 февраля 2014 года и завершится 22 февраля 2016-го. В течение этого времени Фрейбергс не сможет участвовать в любых соревнованиях, проходящих под эгидой ИИХФ. Решение не может быть изменено или отменено, так как высшая инстанция — Спортивный арбитражный суд в Лозанне — уже отклонила апелляцию спортсмена.

Фрейбергс сдал положительный допинг-тест 22 февраля прошлого года, через три дня после матча между Канадой и Латвией (2:1) в четвертьфинале хоккейного олимпийского турнира в Сочи. В сданной хоккеистом пробе был обнаружен туринабол — анаболический стероид, помогающий увеличить мышечную массу и улучшить силовые показатели.

Ранее на допинге попался партнер Фрейбергса по сборной Виталий Павлов. В его организме были обнаружены следы запрещенного метилгексанамина, который повышает работоспособность и ускоряет процесс жиросжигания. По правилам Международного олимпийского комитета, если два и более игроков какой-либо команды уличены в употреблении допинга во время Олимпиады, то дисквалификация грозит всей сборной.

Хоккеист играет на позиции защитника. На данный момент Фрейбергс числится в клубе «Онтарио Рейн», выступающем в хоккейной лиге восточного побережья США (ECHL).

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии