Горячие новости
Читайте также

Как Лисицки чуть не лишила Серену 700-й победы в карьере

В четвертьфинальном матче на турнире WTA в Майами Серена Уильямс за два часа взяла верх над Сабиной Лисицки – 7:6(4), 1:6, 6:3.

Фото : 2 апреля 2015, 08:46
Вплоть до четвертьфинального матча Серена Уильямс в Майами уверенно продвигалась вперед по сетке – ее 700-я победа казалась неминуемой. Сабина Лисицки сейчас в третьем десятке мирового тенниса, но она является одной из немногих, кто в состоянии посостязаться с Сереной в силовой игре. Не лишним будет вспомнить, что именно ей принадлежит рекорд в скорости подачи – 210,8 км/ч.
Сабина Лисицки
Столь убойным вводом мяча в игру Сабина в этот раз не отличилась. Зато на задней линии она вполне успешно противостояла американке. Лисицки стала, пожалуй, первой теннисисткой в сезоне, которая заставила Серену полностью перепахивать весь корт. При этом сама немка отнюдь не стояла гордо в середине – шел именно такой теннис, который любит публика.
Временами оппонентки напоминали боксеров – которые, впрочем, били от души не по черепу, а лишь по маленькому желтому мячу.
Решающим в матче оказался второй гейм третьей партии. Уильямс будто сбросила с плеч добрый десяток лет и буквально запорхала над кортом. Мощь и точность ее ударов возросла в разы, и теннисистка из Германии вынуждена была вновь оказаться в положении отыгрывающейся. И здесь Уильямс поступила весьма мудро. Она фактически бросила играть на приеме, экономя силы для подачи. Сработала на все сто, и через два с небольшим часа Серена уже принимала поздравления с выходом в полуфинал и с 700-й победой в карьере.

Что интересно, американка стала седьмой теннисисткой в истории, добившейся столь блестящего результата. Ранее в этот клуб избранных вошли Мартина Навратилова, Штеффи Граф, Крис Эверт, Вирджиния Уэйд, Аранча Санчес-Викарио и Кончита Мартинес. Открыть восьмую сотню своих побед Серена может в противостоянии либо с Симоной Халеп, либо с соотечественницей Слоан Стивенс.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии