Горячие новости
Читайте также

В ЗКО за неоплаченный штраф полицейские сломали мужчине челюсть

В ходе предварительного следствия по уголовному делу с подозреваемыми  были заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

Фото : 2 апреля 2015, 17:24
1 апреля 2015 года Чингирлауским районным судом Западно-Казахстанской области был вынесен приговор в отношении бывших помощника участкового инспектора полиции Султангалиева Ж.А. и техника-криминалиста ОВД Чингирлауского района Парада Д.С., сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Им было предъявлено обвинение по ст.362 ч.4 п.1 УК РК (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом, действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, повлекших причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, совершенное с применением насилия).

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Чингирлауского района на основании заявления потерпевшего по факту его избиения сотрудниками полиции.

Для Султангалиева и Парады факт отсутствия оплаты административного штрафа послужил поводом для противоправных действий - они нанесли телесные повреждения мужчине в виде открытого перелома нижней челюсти, тем самым причинив вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда каждому подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с применением ч.3 ст.63 УК РК - условно, с установлением пробационного контроля на 5 лет.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии