Горячие новости
Читайте также

Костанайский школьник вернулся с занятий инвалидом

Четвероклассник получил серьёзную травму прямо на уроке физкультуры. 

Фото : 3 апреля 2015, 09:25
Страшный сон родителей. В костанайском посёлке Набережный ученик вернулся из школы инвалидом. Четвероклассник получил серьёзную травму прямо на уроке физкультуры. Во время занятий в спортзале он напоролся на трубу, рассек бровь и поранил глаз, на который теперь полностью ослеп, сообщает телеканал КТК.

Всё произошло в спортзале вот этой школы. Ученики 4 класса по заданию учителя должны были пробежать несколько кругов. И вот во время пробежки Христьян напоролся на трубу, к которой крепится волейбольная сетка.

Галина Миронова, учитель физкультуры:

- Это случилось на моём уроке, но то, что он ударился, вины детей и моей тут нет. Я его туда не толкала. Он сам не видел просто, куда бежал.

Светлана Генинг с ужасом вспоминает тот день. Как обычно отправила ребенка в школу. Оттуда его привезли уже на такси. Опухоль на пол-лица, разбитая бровь, рваная рана глаза. Родители во всем винят педагогов – не уследили. А ведь в классе всего 5 человек.

Светлана Генинг, мать мальчика:

- Я себе места не могу дома найти, потому что я переживаю. Как бы если такое случилось с сыном, уследят ли они за моим вторым ребенком тогда.

С момента происшествия прошел уже месяц. Родители регулярно возят сына на лечение к врачам и целителям. Но улучшения нет. Христьян теперь видит только одним глазом.

Медики говорят: раны уже затягиваются. Но вернется ли когда-нибудь зрение, наверняка никто сказать не может. Удар был слишком сильный.

Каикмолла Шугаев, зам. руководителя Управления здравоохранения Костанайской области:

- Поставлен диагноз ушиб глазного яблока 3 степени. Травматическая отслойка сетчатки – выставлен диагноз. И на момент поступления на левый глаз полная слепота.

Учителя инцидентом, конечно, напуганы. Галина Миронова преподаёт всего год. Но виноватыми в школе себя не считают. Несчастный случай мог произойти с каждым. Тем более с таким гиперактивным ребенком, как Христьян, в голос твердят учителя. Ему, мол, даже рекомендовали обучение на дому. Но родители были категорически против.

Директор набережной школы уже вынес выговор учителю физкультуры. В школу наведалась и полиция, правда, результаты проверки пока неизвестны. Генинги намерены добиваться от учителя компенсации на лечение сына.

Зарина Утенова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии