Столичные налоговики устроили рейд по выявлению должников

Вот так сотрудники налоговой следят за одним из автовладельцев. По их данным он задолжал государству 800 тысяч тенге. То есть человек не платил налог на транспорт 3 года. Однако, виновным водитель себя не считает, сообщает 7 Канал.

По словам мужчины, уведомления из налоговой о долгах ему не приходили. Поэтому он отказался подписывать какие-либо документы. Пока стороны выясняли - следует ли водителю отдавать ключи от машины, предмет спора едва не покинул место событий.

В итоге автовладелец пообещал, что заплатит все налоги в течение ближайших двух недель. Теперь налоговикам предстоит отыскать остальных должников. Статистика показывает, что по Республике недобросовестные водители задолжали налогов почти на 5 миллиардов тенге.

Бауыржан АБЫЛКАСЫМОВ, заместитель руководителя управления государственных доходов по Алматинскому району г. Астаны:

- В данный момент проводиться совместная акция с судебным исполнителями по выявлению злостных неплательщиков налога на транспорт и взысканию этой задолженности.

Амир САМЕНБЕТОВ


3 апреля 2015, 09:50
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript