Благодаря падению рубля казахстанский уголь можно экспортировать в Японию - глава АГМП

Благодаря снижению курса рубля и удешевлению перевозок по территории России, казахстанский уголь стало возможно экспортировать в Японию, заявил председатель ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК (АГМП) Николай Радостовец, сообщает КазТАГ.

«Уже 1 января 2015 года казахстанские экспортеры получили на порты России внутренние российские ж/д тарифы. Это позволило существенно удешевить нашу продукцию. Мы говорили, что сложно стал продаваться наш уголь. Но с другой стороны понизились тарифы, и наш уголь стало возможно возить в Японию», - сказал Н. Радостовец на брифинге по вопросам развития горно-металлургической отрасли Казахстана в понедельник.

По его словам, ситуацию со снижением курса рубля нельзя рассматривать однозначно, как отрицательную.

«Мы в горно-металлургическом секторе не раз обсуждали вопрос снижение курса российского рубля. И у нас складывается впечатление, что мы в перспективе выиграем от этой ситуации», - считает глава ассоциации.

Он отметил, что сейчас на каждом казахстанском предприятии необходимо разрабатывать индивидуальную стратегию с учетом снижения курса рубля и отрицательной конъюнктуры цен на экспортные товары Казахстана на мировых рынках.

Нургуль Жигер

Фото: oilnews.kz


6 апреля 2015, 16:50
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript