Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

1 млрд тенге выделило правительство для пострадавших карагандинцев

Из бюджета правительства выделен 1 миллиард тенге на проведение аварийно – спасательных работ и для оказания первоочередной помощи населению Карагандинской области.

Фото : 16 апреля 2015, 13:02
Накануне первый заместитель Премьер – министра РК Б.Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросу паводковой ситуации в регионах и принимаемых мерах. В работе приняли участие представители центральных государственных и местных исполнительных органов.

- Сейчас, на первые нужды, правительство выделяет 1 млрд тенге. Далее вы знаете, что для определения ущерба, для определения необходимых средств для восстановления жизнедеятельности пострадавших территорий необходимы расчеты. Сейчас идут паводки, определить точную сумму ущерба нет возможности. Сейчас эту сумму (1 млрд тенге) правительство выделило на экстренные меры, - пояснили в Комитете по ЧС.

Тем временем, ситуация в регионах продолжает оставаться сложной. Из – за переливов паводковых вод подтоплено 118 участков автомобильных дорог, разрушено 6 мостов. На местах ведутся работы по засыпке дорожного полотна, установке предупредительных знаков, восстановлению дорог. Вместе с тем организуется альтернативное движение транспорта.

Согласно последней оперативной информации , всего в регионах эвакуировано 14790 человек, из которых 1887 вернулись в свои дома. В пунктах эвакуации размещено 2121 человек, у своих родственников расселены 10782, спасено 35 человек.

В противопаводковых мероприятиях задействовано 5537 человек, 1467 единиц техники, 114 единиц водооткачивающих устройств и 86 плавательных средств.

Круглосуточное дежурство несут психологи подразделений Комитета по ЧС МВД РК. Работают специалисты психологических и медицинских служб , открыты горячие линии.

Согласно данных РГП «Казгидромет», в связи с повышенными сбросами из Самаркандского и Шерубай – Нуринского водохранилищ на р. Нура в Нуринском районе Карагандинской области, Целиноградском и Коргальджинском районах Акмолинской области ожидаются подъемы уровней воды разливы и подтопления.

Как сообщил в четверг на брифинге в Комитете по ЧС начальник Управления ликвидации ЧС Алексей Советов, по прогнозам спасателей, такая ситуация продлится еще как минимум 7-10 дней. После ситуация с паводками должна нормализоваться.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта mytaldyk.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии